Как выбрать зеркальный фотоаппарат?

Очень часто можно услышать от новичка фотолюбителя столкнувшись впервые с выбором фотоаппарата: «Какую зеркалку выбрать?» Именно для желающих получить базовую информацию, которой будет достаточно, чтобы принять нужное решение Блог о самом интересном и подготовили этот материал. Он конечно для профессионалов покажется примитивным, но новичкам облегчит во многом жизнь и ускорит правильное принятие решения.

Canon EOS 700D 18-55mm STM

Canon EOS 700D 18-55mm STM

Отличие компактного фотика от зеркального

Бывают три основных типа исполнения фотоаппарата:

  1. компактные;
  2. зеркальные;
  3. беззеркальные.

Отличие компактного от зеркального или беззеркалки в возможности замены объектива (оптики) на два последних типа. Что касается основного отличия зеркалки/беззеркалки, то это наличие у аппарата поднимающегося зеркала, а значит и размеры камеры.

Мы не станем говорить сейчас конечно об извечном споре, который давно уже витает, какой цифровик лучше, а поговорим о выборе зеркалки. Именно этот тип камер держат пальму первенства, разрешая получать снимки лучшего качества и тому пример обзор фотоаппарата Canon EOS 700D 18-55mm STM, который является отличным аппаратом,  как и для новичка, так и для профессионала. Самое главное достоинство этой техники в том, что зеркалки дают огромные возможности! Настройка параметров съемки, разнообразная оптика, режимы, дополнительные аксессуары. Именно в этом весь смысл. Причем стоит помнить, что зеркалка от фотографа требует наличия опыта и знаний. Просто навести на нужный объект камеру, нажать кнопку и получить хороший снимок далеко не всегда получается.

Любительский фотоаппарат Nikon

Любительский фотоаппарат Nikon

Что такое kit и body зеркалки?

В каталогах можно всегда встретить одну и ту же модель, которая отличается наличием одного слова – либо kit либо body. Причем последнее всегда дешевле. Естественно такая «дешевизна» вызывает повышенный интерес. И как раз в этом ошибка новичка и кроется. Ведь Вody версия (называют ее еще «тушкой») — камера, которая продается вообще без объектива. Что касается Kit («китовая») то камера, как правило, поставляется с универсальным объективом. Поэтому выбирая свою первую зеркалку, лучше всего  приобрести «китовый» комплект, чтоб не озадачиваться затем выбором и покупкой объектива. Тем более что «китовый» объектив (в комплекте с фотокамерой) немного дешевле стоит, чем покупка его по отдельности.

Комплект Kit может также в каталоге быть не один. И возникает сразу же вопрос: какой из предлагаемых выбрать? Если выбираете и покупаете аппарат для начинающих, тогда запомните ключевой параметр и ищите его в описании зеркалки 18 – 55. Цифры эти показывают диапазон фокусных расстояний универсальных объективов. Такого объектива на начальном этапе будет достаточно.

Какие бывают зеркальные фотоаппараты?

Зеркалки производят многие бренды. Чтобы не вдаваться глубоко в подробности, мы можем отметить, что на рынке лидером являются такие знаменитые бренды как Canon, Nikon и Sony. Вы можете выбрать, конечно, камеру и других производителей, но именно эти три бренда имеют самый широкий выбор и с точки возможностей камер и с точки ценового диапазона. Эти производители только в 2012 выпустили более 1,5 десятков новых моделей зеркалок. Одним слов: есть из чего выбирать.

Полупрофессиональный фотоаппарат Sony

Полупрофессиональный фотоаппарат Sony

В линейке любого бренда представлены три основных вида:

  1. бюджетные или любительские камеры;
  2. продвинутые или полупрофессиональные;
  3. профессиональные или топовые.

Бюджетные имеют, конечно, самые низкие параметры, однако они дешевы и оснащены также автоматическим режимом съемки. Этот аппарат хорош для тех, кто не держал вообще в руках зеркалку, и теперь пытается выбрать для себя свою первую фотокамеру.

Продвинутые можно назвать хорошим балансом соотношений «цена – качество – возможности». В них используются комплектующие от профессиональных моделей, но при этом эти камеры обладают большим выбором возможностей настроек параметров и режимов съемки. Зачастую полупрофессиональный фотоаппарат выбирают, когда начинают уже оценивать фото по ее творческой составляющей.

Топовая модель — вершина айсберга. Небывалые возможности, которые и стоят дорого: максимальные технические параметры, отсутствие автоматических настроек. Новичку будет, сложно купив такую камеру воспользоваться ее преимуществами. Здесь нужен многолетний опыт и подготовка.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*