«Трансформеры 5» стартовали в Китае с рекордом серии

Фильм «Трансформеры 5: Последний рыцарь» успешно стартовал в Китае, заработав в первый день 47, 9 миллиона долларов. Как сообщает издание Deadline, это на 69 процентов больше, чем собрала в свое время четвертая часть популярной франшизы. Такой старт позволяет проекту рассчитывать на сборы, превышающие сто миллионов долларов к завершению премьерных выходных.
Отметим, что фильм «Трансформеры 4: Эпоха истребления», созданный студией Paramount в сотрудничестве с китайской компанией Wanda Group, заработал за первый уик-энд в китайском прокате 92 миллиона долларов, а его финальные сборы составили рекордную по тем временам сумму 320 миллионов долларов.
Практически на всех рынках, на которых «Трансформеры 5» уже стартовали, проект занял первое место. Так, в России его сборы достигли 2,8 миллиона долларов, в Корее — 5,3 миллиона долларов, в Австралии — 1,5 миллиона долларов. В некоторых европейских странах, в том числе Франции и Испании, фильм еще не вышел в прокат.
Напомним, что «Трансформеры 5» удостоились самого низкого рейтинга из всех частей франшизы. Вероятнее всего, в Северной Америке фильм не продемонстрирует сколько-нибудь впечатляющих результатов в прокате. Его стартовые сборы могут оказаться меньше 60 миллионов долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.