Яндекс.Метрика

Китайский бокс-офис вырос на четыре процента

В первой половине 2017 года китайский бокс-офис вырос на 3,7 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, в абсолютных величинах заработки фильмов в национальном прокате составили 25,5 миллиарда юаней (около 3,8 миллиарда долларов).
При этом более 60 процентов от общей суммы кассовых сборов обеспечили иностранные фильмы, преимущественно голливудские. И это самый большой показатель за последние годы. Для сравнения, в 2016 году доля импортных кинопроектов составляла всего 47 процентов.
Что касается абсолютных лидеров китайского проката первой половины 2017 года, то на первом месте с большим отрывом утвердился боевик «Форсаж 8», заработавший в Китае 388 миллионов долларов, вторую строчку занял фильм «Трансформеры 5: Последний рыцарь» (209 миллионов на момент написания данной заметки), а третье место оказалось у индийского хита под названием «Дангал», собравшего в национальном прокате около 190 миллионов долларов.
В связи с резким замедлением темпов роста китайского рынка консалтинговая компания PriceWaterhouseCoopers изменила свой прогноз по поводу того, когда Китай сможет обогнать Северную Америку по кассовым сборам. Теперь это может состояться не ранее 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.