Яндекс.Метрика

«Дюнкерк» стартует хуже «Перл Харбора»

Предварительные прогнозы по поводу стартовых кассовых сборов фильма «Дюнкерк» Кристофера Нолана подверглись значительной коррекции в сторону уменьшения. Как сообщает издание Variety, оценка зрительского интереса позволяет предположить, что в первые выходные картина заработает в Северной Америке около 40 миллионов долларов.
Отметим, что еще в мае 2017 года прогнозировался старт в пределах 60 миллионов долларов. Если последний прогноз окажется справедливым, то это будет самый слабый старт для фильма Кристофера Нолана за последние 10 лет. «Дюнкерк» заработает значительно меньше, чем вышедший в 2001 году «Перл Харбор» (59 миллионов долларов) и, возможно, «Бесславные ублюдки» (38 миллионов долларов).
В качестве причин столь слабого старта называется весьма слабая осведомленность молодых американцев о событиях Второй мировой войны вообще и отсутствие интереса к истории операции «Динамо», в результате которой фактически были спасены около 300 тысяч военнослужащих антигитлеровской коалиции.
Сам Нолан неоднократно призывал не считать его новый проект военной драмой. В нем снимались Том Харди, Киллиан Мерфи, Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Гарри Стайлс, Джеймс Д`Арси, Анайрин Барнард, Джек Лауден и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.