Роль Доктора Кто впервые сыграет женщина

BBC назвал имя преемника Питера Капальди, исполняющего роль Двенадцатого Доктора в сериале «Доктор Кто». Впервые за историю культового шоу роль Повелителя Времени, Тринадцатого Доктора, сыграет женщина – британская актриса Джоди Уиттакер. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Джоди Уиттакер зрители помнят по одной из ключевых ролей в драме «Убийство на пляже» и комедии «Навыки взрослой жизни», получившей ряд номинаций на премию British Independent Film Awards. Не так давно Уиттакер завершила съемки в фильме Пэдди Консидайна «Journeyman» и сыграла главную роль в новом драматическом сериале BBC «Trust Me».
До того как BBC официально сделал объявление после финала Уимблдонского турнира, соперниками, согласно букмекерским ставкам, были актриса и создательница комедии «Флибэг» Фиби Уоллер-Бридж, Крис Маршалл («Смерть в раю») и даже Тильда Свинтон.
Напомним, что Капальди впервые взошел на борт ТАРДИСа в 2013 году и покинет его вместе с шоураннером сериала Стивеном Моффатом после десятого сезона, премьера которого состоялась в апреле 2017 года. Капальди в последний раз появится в знакомом образе в специальном рождественском выпуске в конце текущего года.
Решение о том, что впервые Доктора сыграет женщина, было принято новым ведущим сценаристом и исполнительным продюсером Крисом Чибнеллом. «После месяца списков, переговоров, прослушиваний и множества секретов мы рады поприветствовать Джоди Уиттакер как Тринадцатого Доктора. Я всегда хотел сделать Тринадцатого доктора женщиной, и мы все взволнованы тем, что у нас это получилось. Пробы Джоди просто взорвали нам мозг. Джоди востребованная актриса, забавная, вдохновляющая, суперумная и остроумная, сильная и душевная – то, что надо для Доктора», — в частности сказал Чибнелл.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.