Universal первой в 2017 году заработала четыре миллиарда

Киностудия Universal Pictures первой в 2017 году заработала в мировом прокате четыре миллиарда долларов. Об этом сообщает издание The Wrap. Это стало возможным после успешного старта малобюджетной комедии под названием «Улетные девочки», которая собрала в свой премьерный уик-энд только в Северной Америке 30 миллионов долларов пр производственном бюджете в 19 миллионов долларов.
Естественно, основными «локомотивами» Universal тали такие хиты, как «Форсаж 8» с его астрономическими 1,23 миллиарда долларов и «Гадкий Я 3», мировые сборы которого на момент написания данной заметки превысили 700 миллионов долларов. Также среди очень успешных проектов студии триллеры «Прочь» и «Сплит», которые собрали в домашнем прокате более 300 миллионов долларов при совокупном бюджете всего в 13 миллионов долларов.
По данным портала Boxoffice Mojo, к середине лета 2017 года студия Universal занимала второе место в рейтинге, в котором учитывались доли американского рынка, пропустив вперед лишь компанию Buena Vista, представляющую в прокате проекты компании Walt Disney и ее подразделений.
Стоит отметить, что в 2017 году у Universal был и несколько серьезных неудач. В частности, фантастический фильм «Мумия», которым студия пыталась запустить франшизу «Темная вселенная», заработал значительно меньше, чем планировалось.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.