Valve отчиталась о рекордном росте числа пользователей Steam

Компания Valve представила на конференции Casual Connect, проходившей в Сиэтле, статистику по пользователям платформы Steam, которая свидетельствует о взрывном росте ее популярности у любителей компьютерных игр. Согласно данным, которые приводит издание GeekWire, к середине 2017 года одновременно в различных играх с помощью сервиса Valve участвовали около 14 миллионов пользователей. В 2015 году было не более 8,5 миллиона пользователей.
Месячная статистика Steam оказалась даже более впечатляющей — 67 миллионов пользователей. Для сравнения, сервисом Xbox Live пользовались 53 миллиона игроков в месяц.
Около полутора миллионов человек регистрируются в Steam ежемесячно. С января 2016 года новички совершили 27 миллионов приобретений, будь то покупка игры или первая транзакция. Что касается географии распространения Steam, то лидером по темпу роста числа продаж стал Азиатский регион. Если в 2015 голу речь шла о нескольких процентах от общего числа, то в 2017 пользователи из Японии, Южной Кореи и Китая совершали 17 процентов от общего числа покупок в Steam, На страны СНГ приходилось пять процентов приобретений.
Среди игр, распространяемых с помощь Steam, безусловным лидером являлась «Dota 2». Напомним, что 7 августа 2017 года в Сиэтле стартует чемпионат мира по этой дисциплине — The International. Его призовой фонд вновь установил новый рекорд — 23,7 миллиона долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*