Стену на границе Украины и России продырявили кабаны

Стену, которую власти Украины возводят на границе с Россией, кое-где подрыли и продырявили кабаны, сообщает украинский сайт «Вести».

«У нас рядом с Казачьей Лопанью оформлен «образцово-показательный» участок — сюда везут депутатов и журналистов. (…) А если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай, кто хочет», — рассказал глава поселка Казачья Лопань в Харьковской области Вячеслав Задоренко. «Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны», — добавил он.

О проекте «Стена» на Украине заговорили в 2014 году, ее идея принадлежит Арсению Яценюку, который занимал тогда должность главы кабинета министров. Предполагалось, что граница будет оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников. Строительство ограждения началось в мае 2016 года.

В июле того же года Внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза писал в Facebook, что сооруженная на тот момент преграда «не остановит даже дикого кролика».

7 августа 2017 года глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал рассказывал, что уже обустроено «274,6 километра противотанковых рвов, 47,1 километра контрольно-следовых полос, 84 километра ограждений, 179,9 километра рокадных дорог». Однако двумя днями позднее народный депутат Украины Надежда Савченко назвала строительство стены на границе Украины с РФ «тупым выбрасыванием денег».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*