Попавший в инсценированное ДПТ в Абхазии россиянин рассказал о помощи местных властей

Житель Екатеринбурга Василий Снегирев, попавший в якобы инсценированное ДТП в Гаграх в Абхазии, рассказал, что местные прокуратура и полиция оказывают ему «всестороннюю помощь», а у него самого «все хорошо», сообщает РИА «Новости».

Сейчас, по словам Снегирева, «все оформлено в рамках закона». «Все решается достаточно оперативно. Информацию, которую выложили журналисты, в ней много указано не совсем правильно», — сказал он телеканалу RT.

В посольстве РФ в Абхазии сказали, что никакого выкупа от россиянина после ДТП не требовали, и не обещали закрыть выезд на родину. «Граждан РФ в Абхазии никто не похищал и не требовал за них выкуп», — сообщил «Интерфаксу» пресс-атташе российского посольства Турал Джавадов.

Ранее СМИ сообщили, что Снегирев с сыном попал в инсценированное ДТП, после которого от россиянина потребовали выкуп, а в случае его неуплаты грозились закрыть выезд на родину. Заметки СМИ про это ДТП основывались на словах 16-летнего сына виновника ДТП Александра Снегирева.

По словам молодого человека, он на кроссовере Audi 2 выезжал с отцом с второстепенной дороги, а им навстречу по главной ехал Volkswagen Transporter. Александр говорил, что у грузовика было много места, чтобы разъехаться с ними, но произошло столкновение. «Возможно, была устроена автоподстава», — сказал он.

«Отец признал себя виновным. В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца три тысячи рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли», — утверждает Александр Снегирев.

Более того, на месте ДТП их обступили 15 местных жителей, которые начали угрожать и требовать, чтобы Василий Снегирев выкупил «пострадавший» грузовик 1993 года за 200 тысяч рублей. Такое поведение местных жителей в МВД республики «Газете.ру» объяснили боязнью не получить возмещение ущерба.

ДТП с российскими туристами произошло в Абхазии спустя два дня после визита в непризнанную республику президента РФ Владимира Путина. На встрече с главой Абхазии Раулем Хаджимбой российский президент призвал повысить уровень безопасности пребывающих здесь туристов совместными усилиями силовых структур.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*