• Пн. Окт 26th, 2020

Блог о самом интересном

Все самые свежие новости мира: кино, мода, авто, мото, игры

Профилактика мигрени народными способами без вреда организму

gor

отgor

Окт 17, 2020

Мигрень — это особый вид головной боли, как правило, при мигрени боль имеет пульсирующий характер и сосредоточена с одной стороны головы. Нередко мигрень сопровождается тошнотой рвотой, а также повышенной чувствительностью к свету и окружающим звукам. Как же проходит профилактика мигрени народными способами, чтобы не навредить организму и избавиться от боли?На определенном этапе состояние при мигрени.

Что делать при мигрени, связанной с изменениями гормонального фона женщины?

Слезятся глаза причины и профилактика

Часто слезятся глаза у эмоциональных людей. И, по мнению специалистов это естественная реакция организма. Однако бывает, что слезы текут не Далее

Симптомы видеоигровой зависимости
Симптомы видеоигровой зависимости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в январе этого года включила «игровое расстройство» в официальный талмуд заболеваний, и видеоигровая зависимость превратилась в Далее

характеризуется так называемой аурой, на этой стадии характерны нарушения зрения, вспышки, зигзаги и мерцающие цветные точки перед глазами. Мигрени относят к 20 наиболее распространенным состояниям, существенно ограничивающих трудоспособность человека. Физическая нагрузка, резкие движения и даже повседневная активность усугубляет боль. Продолжительность мигрени составляет от четырех до 72 часов при хронических и тяжелых формах.

Симптомы мигрени

У пациентов, страдающих мигренями, симптоматика проявляется по-разному. Многие отмечают появление перед глазами белых пятен, вспышек света, повышенную чувствительность к свету и звукам, ощущение покалывания в конечностях, нередко присутствует тошнота и рвота.

За пару дней до приступа мигрени могут предшествовать такие симптомы как раздражительность, приступы голода, прострелы, запоры и зевота.

По статистике, в 75% случаев мигрени обусловлены наследственным фактором. Механизм приступов и их причины теоретически связывают с изменениями мозга на уровне химических элементов.

Потенциально провоцирующим факторами мигрени могут быть наличие аллергии, стрессы. Курение, алкоголь, слишком яркий свет, резкие и тяжелые запахи, громкие звуки и шум, голодание, обезвоживание организма, нерегулярный сон, неправильная осанка, низкий уровень сахара в крови.

Уровень сахара в крови – один из основных показателей здоровья человека, а также колебания гормонального фона также относят к триггерам мигрени.

Несмотря на то, что человечество пока еще не изобрело по — настоящему эффективного средства против мигрени, облегчить симптомы и боли можно с помощью домашних средств, доступных и вполне безопасных.

Яблочный уксус

Яблочный уксус обладает массой полезных свойств, среди которых и способность облегчать головную боль при мигрени. Яблочный уксус способствует нормализации сахара в крови, выводит токсины и полезен при избыточном весе и запорах.

Добавьте столовую ложку яблочного уксуса в стакан воды, затем добавьте еще столовую ложку органического меда и хорошенько все размешайте. Такой уксусно — медовый коктейль рекомендуется пить ежедневно для профилактики и лечения мигрени. Если вкус уксуса вам непривычен, начните с добавления одной чайной ложки, постепенно увеличивая дозу. При острых приступах боли или проявлении явных симптомов приближения приступа, часть уксуса можно увеличить до двух — трех ложек.

Лед

Компрессы со льдом, пожалуй, одно из самых популярных средств избавления от боли напряжения и мигреней. Лед оказывает притупляющий боль эффект. Поместите несколько кубиков льда в чистое полотенце, такой компресс можно прикладывать к вискам или лбу на 10 — 15 минут. При возобновлении болей компресс делается повторно. Как вариант можно попробовать чередование холодных и горячих компрессов. Для достижения максимального эффекта перед замораживанием в воду для компрессов добавьте несколько капель эфирного масла лаванды.

Целебные свойства лаванды — не только приятный аромат и или масла перечной мяты.

Перечная мята

Перечная мята обладает прекрасными противовоспалительным, спазмолитическим и успокаивающим действиями. При головных болях и мигренях рекомендуется пить мятный чай с добавлением меда.

Масло перечной мяты также можно использовать при массаже висков, особенно эффективная в данном случае комбинация масел мяты и лаванды. Перед массажем просто нанесите на кончики пальцев несколько капель масла.

Кайенский перец

Кайенский перец — прекрасное средство от мигрени.

Средство от мигрени: как унять головную боль, перец стимулирует кровообращение и содержит капсаицин, компонент, действующий как натуральное болеутоляющее средство.

Смешайте половину или одну чайную ложку кайенского перца с чашкой теплой воды. В полученную смесь можно добавить немного лимонного сока и меда, эти компоненты не только улучшат вкус напитка, но и повысят его эффективность.

Ромашка аптечная

Ромашка обладает замечательными противовоспалительными, спазмолитическими и успокаивающими свойствами, все эти качества ромашки помогают при мигрени. Если у вас часто болит голова, пейте ромашковый чай и во время приступов и в качестве профилактики.

Заварите две-три чайной ложки сухой ромашки чашкой кипятка. Дайте чаю настояться несколько минут. В чай можно добавить мед или лимон. Процедите чай и пейте три-четыре раза в день для снижения симптомов мигрени.

Еще один вариант травяного чая против мигрени: заварите равные части ромашки, шандры и таволги трехлистной в чашке кипятка. Настаивайте пять минут. Процедите, немного остудите и пейте при головных болях и мигренях.

Слезятся глаза причины и профилактика

Часто слезятся глаза у эмоциональных людей. И, по мнению специалистов это естественная реакция организма. Однако бывает, что слезы текут не Далее

Симптомы видеоигровой зависимости
Симптомы видеоигровой зависимости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в январе этого года включила «игровое расстройство» в официальный талмуд заболеваний, и видеоигровая зависимость превратилась в Далее

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий