• Пн. Сен 28th, 2020

Блог о самом интересном

Все самые свежие новости мира: кино, мода, авто, мото, игры

Как использовать фрукты и овощи – для уборки дома

gor

отgor

Сен 8, 2020

Видео, на котором женщина моет ванну при помощи грейпфрута, недавно стало вирусным. Она разрезала фрукт пополам, посыпала мякоть сахаром, а затем протёрла ванну и . . . продемонстрировала по-настоящему блестящий результат. Это может показаться странным в наши дни химических средств для уборки квартир, но из фруктов и овощей действительно можно сделать результативные очищающие смеси.

Бананы

Внутренняя часть кожуры банана – отличный полироль. Смесь полисахаридов и белков создают на её поверхности своеобразный «гель», благодаря которому так легко поскользнуться на банановой кожуре. Зная об этом, во время Второй мировой войны американцы использовали банановую кожуру для спуска кораблей на воду!

В быту эту особенность можно использовать для «полировки» листьев комнатных растений. Помимо пыли, кожура увлажняет листья и заставляет их сиять. Используйте такое оригинальное натуральное средство на больших жёстких листьях юкки или орхидей.

Грейпфруты

Это цитрусовый фрукт, а значит содержит кислоту, способную побороть даже въевшееся загрязнение. Как было сказано выше, разрежьте грейпфрут пополам, посыпьте мякоть сахаром и протрите раковину или ванну. А потом смойте натуральное чистящее средство водой. Свежий, природный аромат – дополнительный бонус к чистке.

Грецкие орехи

Очищенные молодые орехи – отличное средство для полировки. Ореховое масло придаёт мебели из натурального дерева великолепный блеск. Для этого измельчите орехи в блендере и натрите получившейся массой древесину, уделяя особое внимание сколам и другим дефектам, а затем отполируйте натуральной мягкой тканью.

Картофельная кожура

При помощи картофельных очисток можно удалить ржавчину со старого столового серебра. Это естественная альтернатива агрессивным химическим веществам, содержащимся во многих чистящих средствах. Измельчите кожуру в блендере вместе с пищевой содой, натрите смесью столовые приборы и оставьте на пару часов. Потом промойте под проточной водой и протрите насухо.

Лаймы

Для дезинфекции и чистки микроволновки нарежьте лайм ломтиками, не очищая цедры. Переложите в пиалу/миску и залейте водой, смешанной с небольшим количеством уксуса. Поставьте миску в микроволновку и нагрейте на средней мощности, 3-5 мин. Выньте посуду из печи-СВЧ.

Лимоны

Лимонный сок способен разъедать жир, придавая блеск ванной и раковине. Для его приготовления нужно приготовить пасту из пищевой соды и лимонного сока для очистки поверхностей.

Также можете использовать лимонный сок для удаления агрессивных запахов в холодильнике. Выжмите из цитрусовых сок и намочите в нём пару ватных дисков. Положите их в стопку или маленькую рюмку, залейте остатками сока и уберите в холодильник. Этот трюк отлично срабатывает, если в холодильнике есть нарезанный лук, чеснок, белокочанная капуста или салаты с этими овощами.

Лук

Чтобы избавиться от жира и грязи в духовке, немного нагрейте её и натрите луковым соком. Для этого разрежьте луковицу по всей высоте пополам (не срезая остаток корневища, он не даст луковице развалиться) и проткните половинку ножом с длинным лезвием или специальной вилкой для мяса – так вы не обожжёте руку и сможете обработать весь духовой шкаф. Лук содержит ферменты, которые вступают в реакцию с кислородом и создают кислоту, помогающую растворить жир и грязь.

Огурцы

Чтобы зеркало в ванне не запотело, когда вы принимаете душ, перед водными процедурами протрите его огуречным соком.

Ревень

Известковый налёт, отложившийся на стенках чайников, легко разрушает щавелевая кислота, содержащаяся в ревене. Его нужно нарезать кусочками, залить водой и 20 мин. прокипятить в очищаемой посуде. Можно использовать и листья ревеня, в них кислоты больше, чем в стеблях!

Щавелевая кислота хорошо справляется и с потускневшей алюминиевой посудой. Для этого действуйте, как описано выше. Кислота способна сделать блестящими и чистыми кастрюли и сковороды.

Тимьян

Любимая многими пряная трава, характерная для средиземноморской и кавказской кухни – отличное дезинфицирующее противобактерицидное средство. И это придумали не здесь и не сейчас. В Хакассии традиционно использовали тимьяновый дым для окуривания дома и домашнего скота для дезинфекции и отпугивания злых духов.

Для приготовления полезного средства положите небольшой пучок свежего тимьяна в бутылку, залейте водкой и оставьте на пару дней. Потом на бутылку прикрепите распылитель и средство для дезинфекции готово. Для приятного аромата к тимьяну можно добавить цедру лимона, свежий розмарин и лаванду. Они, кстати, тоже активно борются с бактериями.

БОНУС: чайные пакетики спасают от грязи дверцы микроволновки, перегородки в душевых кабинах, стёкла и зеркала!

Всё дело в дубильных веществах, которым полон чай. Конечно, можно протирать поверхности губками и тряпочками, смоченными чайной заваркой, но зачем их использовать, если есть чайный пакетик. Достаточно тщательно протереть влажным пакетиком поверхности, нуждающиеся в чистке и потом вытереть насухо. Только листья чая в пакетике должны быть свежезаваренные и холодные! Чай «второго дня» для этого не годится.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий