• Чт. Сен 24th, 2020

Блог о самом интересном

Все самые свежие новости мира: кино, мода, авто, мото, игры

Где применяются клампы для коффердама

gor

отgor

Сен 15, 2020
клампы для коффердама

Латексным материалом, который используется для изоляции одного или нескольких зубов при осуществлении лечения от остальной полости рта, называется коффедрамом. Данное приспособление изготавливается лишь из высококачественной резины и другого надежного материала. Коффердам может быть различным по своим характеристикам, он может иметь разную толщину, высоту, цвет и так далее. Сам зажим, который осуществляет сцепление коффердама на зубе называетсяклампом. Клампы для коффердамана являются очень важно составляющей, потому как без зажима, латексный материал просто не будет держаться.

В стоматологии коффердам используется для предотвращения попадания патогенных микроорганизмов, а также слюны в полость рта при лечении зубов. Латексный материал хорошо изолирует необходимую область, плотно перекрывает зубы, мягкие ткани и десна.  Коффердам по-другому очень часто называют раббердам, по своей сути это два одинаковых устройства, ничем друг от друга они не отличаются. Как уже отмечалось ранее, коффердам крепится на зуб специализированным зажимом. Подобные зажимы могут быть разными по своей форме, в зависимости от зуба, на котором данный зажим будет фиксироваться.

Использование коффердама предоставляет большое количество различных преимуществ, к примеру, максимально снижается возможность возникновение аллергии на все возможные лекарственные средства во время лечения, уменьшается слюноотделение в полости. Коффердам оберегает от возможного, случайного травмированы во время лечения, а также препятствует попаданию отдельных препаратов в полость рта, что  свою очередь мешает проглатыванию медицинских препаратов. Дантисту проще удается сцепление между зубом, эмалью, лекарственным средством, потому как рабочее место считается чистым, сухим и изолированным. Благодаря данному устройству улучшатся видимость для врача все рабочего поля. Челюсть во время лечения не устает.

Кроме того то создает некий психологически благоприятный фон, поскольку все сопровождается чувством полной безопасности, потому как пациенты знают, что благодаря коффердаму полость рта может быть меньше повреждена все возможными негативными воздействиями.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий