• Вс. Сен 27th, 2020

Блог о самом интересном

Все самые свежие новости мира: кино, мода, авто, мото, игры

Чем опасна жесткая вода?

gor

отgor

Сен 16, 2020
Роль воды в диетах

Когда в воде много щелочноземельных металлов, мы говорим, что она «жесткая». К сожалению, у многих из кранов течет именно такая. Употреблять подобную воду постоянно вредно для здоровья, кроме того, она портит бытовую технику.

Как очищать воду от металлов?

Чтобы вода была менее жесткой, ее очищают. Для этого используются разные методы. В первую очередь – очистные сооружения водоканала. Если этого недостаточно, потребители могут дополнительно очищать воду с помощью мембранных фильтров. В конце концов, помогает даже обычное кипячение (хотя оно, конечно, не убирает проблему полностью). Если постоянно пить слишком жесткую воду, соли будут накапливаться, и это может привести, например, к мочекаменной болезни.

Может ли вода быть «слишком мягкой»?

Что интересно, во многих странах есть ограничения по верхним показателям жесткости воды, которая подается в центральный водопровод. А ограничений по нижним показателям – нет. Можно ли отсюда сделать вывод, что очень мягкая вода полезна, и не может представлять никакой опасности? Строго говоря, ответ на первый вопрос «скорее нет», на второй – «да». Проводились эксперименты, в ходе которых контрольная группа употребляла только дистиллированную воду. По завершению тестирования участники не отметили каких-то существенных изменений в самочувствии, и результаты анализов подтвердили отсутствие каких-либо подвижек в здоровье, которые могли бы быть связаны именно с водой.

А вот «страшилки», которые можно услышать про дистилированную воду, в массе своей неправдивы. Так, например, подобная вода не вымывает полезные соли из организма. Поэтому, скорее всего, опасаться того, чтобы вы «перечистите» воду, не нужно. И если у вас дома вода жесткая, лучше обезопасить себя и хотя бы пользоваться бытовым фильтром.

Чем еще может быть опасна вода из-под крана?

Но жесткость – не главная опасность воды. Гораздо хуже, если в ней оказываются болезнетворные микроорганизмы. Если вы опасаетесь, что из крана в доме может течь такая зараженная вода, обязательно пользуйтесь фильтрами. Также можно оставлять воду отстояться на какое-то время, после этого ей можно пользоваться, но какое-то количество у самого дна обязательно выливайте.

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий