• Пт. Окт 23rd, 2020

Блог о самом интересном

Все самые свежие новости мира: кино, мода, авто, мото, игры

Идеальная осенняя закуска — быстрые брускетты с белыми грибами

gor

отgor

Сен 25, 2020
брускетты с белыми грибами

Нынешняя осень радует нас богатым урожаем белых грибов. И еще дней 10 будет радовать. Скорее бежим в лес или на рынок за белыми и готовим закусочные брускетты с этими царскими грибами.

В старину белый гриб называли царем грибов, и это заслуженно, его бесподобный вкус ни с чем не спутать. Собственно, почему гриб — белый? Потому что, мякоть этого гриба сохраняет светлый цвет в любом виде — отваренная, жареная, сушеная. Белые грибы прекрасны для самых разных блюд — ароматного супа, аппетитного жаркого, душистых пряных заготовок. А сегодня мы приготовим с ними быструю закуску.

8 достойных рецептов квашенной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась
Квашеная капуста

Квашенная капуста – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашенной капусты. Но у Далее

Брусничный мартини, ликер из шиповника и другие яркие напитки из осенних ягод. Секреты и рецепты
Брусничный мартини

Осенние ягоды характером тверже и кислее, чем летние. Может быть потому, что не такие долгожданные. Хотя именно в клюкве, черноплодке, Далее

Брускетты с белыми грибами и трюфельным маслом

В традициях русской кухни грибы готовят с луком, а в европейской – с чесноком. Я решила попробовать, а заодно добавила еще один европейский ингредиент — трюфельное масло.  Получилось интересно, вкус другой, но совершенно замечательный!

Нам понадобится:

  • 600 г белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло Extra Virgin для жарки
  • соль по вкусу
  • 200 г творожного сыра
  • 4 ломтика хлеба
  • 4 веточки тимьяна и трюфельное масло для подачи

Что делать:

1. Если грибы были заморожены, их нужно предварительно разморозить и помыть. Режем грибы достаточно крупно и обжариваем на максимальном огне, на оливковом масле до готовности. На это уйдёт минут десять. В конце жарки добавляем к грибам мелко порезанный чеснок, прогреваем все вместе, солим и снимаем с огня.

Порезать грибы и обжарить

2. Обжариваем на сухой сковороде ломтики хлеба до вкусных подпалин. Сковорода от этого портится, поэтому у меня, для этих целей есть специальная, на которой я жарю только  хлеб.

Обжарить на сухой сковороде ломтики хлеба

3. На обжаренные ломтики хлеба кладём творожный сыр, грибы, украшаем веточкой тимьяна или порезанной петрушкой, сбрызгиваем трюфельным маслом и подаём.

8 достойных рецептов квашенной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась
Квашеная капуста

Квашенная капуста – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашенной капусты. Но у Далее

Брусничный мартини, ликер из шиповника и другие яркие напитки из осенних ягод. Секреты и рецепты
Брусничный мартини

Осенние ягоды характером тверже и кислее, чем летние. Может быть потому, что не такие долгожданные. Хотя именно в клюкве, черноплодке, Далее

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий