• Пн. Окт 26th, 2020

Блог о самом интересном

Все самые свежие новости мира: кино, мода, авто, мото, игры

Ильхам Алиев: Азербайджан занял более 40 населенных пунктов в Карабахе

gor

отgor

Окт 16, 2020

Более 40 населенных пунктов в Карабахе заняты азербайджанскими военными с конца сентября, сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев. «На данный момент освобождено свыше 40 населенных пунктов, сел и городов и в очень скором времени будут очередные хорошие новости. Отмечу, что мы и в северном, и южном, и в восточном направлениях держим под контролем стратегические высоты», — сказал Алиев в интервью турецкому телеканалу NTV.»В ближайшее время будут очередные радостные новости», — добавил Алиев, передает «Интерфакс».

Президент заявил, что в настоящее время основные операции проходят в северном и южном направлениях, в результате чего был освобожден город Джабраил с прилегающими селами и населенными пунктами. «В тоже время мы освободили много сел Физулинского района. Уверен, что в скором времени мы услышим новости об освобождении города Физули», — отметил Алиев.

Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры

На "Бойцовском острове" в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254 32-летний россиянин Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи в поединке Далее

В Азовском море на борту российского танкера произошли взрывы

В Азовском море в устье Керченского пролива на борту нефтяного танкера под российским флагом "Генерал Ази Асланов" произошли два взрыва Далее

При этом азербайджанский президент снова высказался за военно-политический путь решения конфликта в КарабахеАлиев выступил за военно-политический путь решения конфликта в Карабахе. «Мы сейчас находимся в процессе военного разрешения проблемы. Мы хотим, чтобы этот процесс как можно скорее завершился и после этого начался дипломатический процесс. Только военным путем он (конфликт) не может быть разрешен. После активных столкновений стороны должны подумать о мирном соглашении, и это будет происходить политическим путем. Поэтому военно-политический путь — самый приемлемый», — цитирует ТАСС заявление Алиева в эфире турецкого телевидения.

Он добавил, что не обсуждал с турецкой стороной вопрос строительства военной базы Турции в Азербайджане. «У нас с Турцией очень широкая нормативно-правовая база. У нас подписаны договоры во многих сферах, в которых в том числе есть пункты о сотрудничестве и взаимной помощи в военной сфере. Это наше право. Турция — наш союзник, и в случае возникновения серьезной опасности для Азербайджана мы можем использовать эти возможности. Но никаких обсуждений о создании в Азербайджане военной базы Турции не проводилось», — указал Алиев.

Позже Алиев написал в своем твиттере, что азербайджанские военные заняли еще шесть сел в Карабахе.

15 октября стало известно, что на севере и юго-востоке Нагорного Карабаха возобновились артиллерийские обстрелы. МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил, в частности, что вновь подверглась ракетному обстрелу вооруженными силами Азербайджана столица НКР Степанакерт.

Кроме того, министерство обороны НКР опровергло информацию Баку о нанесении ударов по гражданским инфраструктурам. «Мы никогда не целимся в мирное население», — заявил пресс-секретарь военного ведомства Сурен Сарумян армянскому госинформагентству «Арменпресс». При этом там утверждают, что Азербайджан размещает свои огневые точки в мирных населенных пунктах.

Ранее в четверг Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что армянские военные нанесли удар по азербайджанскому городу Тертер, в результате три мирных жителя погибли, еще пять человек получили ранения.

Напомним, на минувшей неделе Армения и Азербайджан по итогам многочасовых переговоров в Москве договорились о прекращении огня с полудня 10 октября. Вместе с тем военные ведомства Армении и Азербайджана в тот же день начали обмениваться обвинениями в несоблюдении договоренностей и нанесении ударов в зоне карабахского конфликта.

Отважная Азербайджанская армия освободила от оккупации села Гарадаглы, Хатунбулаг, Гараколлу Физулинского района, села Булутан, Меликджанлы, Кемертюк, Теке, Тагасер Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах — это Азербайджан!— Ilham Aliyev (@presidentaz) October 14, 2020

Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры

На "Бойцовском острове" в Абу-Даби в рамках турнира UFC 254 32-летний россиянин Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи в поединке Далее

В Азовском море на борту российского танкера произошли взрывы

В Азовском море в устье Керченского пролива на борту нефтяного танкера под российским флагом "Генерал Ази Асланов" произошли два взрыва Далее

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий