• Ср. Сен 30th, 2020

Блог о самом интересном

Все самые свежие новости мира: кино, мода, авто, мото, игры

Недавно я попробовал у бабушки малосольную скумбрию и просто не мог оторваться от нее. По цвету она походила на копчёную рыбу, а по вкусу была восхитительно. Мы все дружно поблагодарили бабушку и пошутили, что она не плохо, однако живет. На что в ответ она просто улыбнулась, сказав, что своими руками приготовила такую вкусняшку. Согласитешь что рыба очень вкусная и для нас и для младших друзей животных — кошек, но лучше конечно же покупать  специальный корм для кошек, как советует зоосервис «Ежкин кот» , чем кормить любимца чем попало.

Я попросил Таисию Николаевну поделиться своим секретом и приготовил такую скумбрию дома сам. У меня получилось! И самое главное то, что скумбрия получилась вкусной и практически в три раза дешевле продаваемой в магазине.

Хочу поделиться и с вами как засолить скумбрию дома своими руками.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия без головы – 1кг;
  • вода – 1л;
  • соль – 4ст.л.;
  • сахар – 2ст.л.;
  • лавровый лист – 3шт.;
  • перец душистый горошком – 4-5шт.;
  • луковая шелуха.

Приготовление: рыбу хорошо промываем, но не потрошим. Ставим воду на огонь, добавляем туда соль, сахар, перец, лавровый лист и луковую шелуху, чтобы рыба приобрела золотисто – копченый вид. Все вскипятить, снять с огня и остудить. В остывший рассол выкладываем скумбрию и маринуем ее трое суток. Если вода не закрывает полностью рыбу, то надо через день ее переворачивать с боку на бок. На третий день вынуть скумбрию из рассола, промыть ее. Малосолёная скумбрия готова.

Если вы приготовили 3- 5 штук рыбы, то ее можно расфасовать и положить в морозильник, что в принципе я и делаю. Когда хочется, я вынимаю соленую скумбрию, очищаю и подаю к столу. По секрету скажу, что когда скумбрия немного подморожена намного вкуснее, тем более она станет отличным дополнением к новогоднему меню 2013. Приятного аппетита!

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

18 комментариев к «Как засолить скумбрию дома»
  1. А когда потрошить рыбу? Неужели она все время лежит в рассоле со всеми внутренностями? Она так не может испортиться? Почему ее нельзя потрошить?

    1. Виктория, вы же когда покупаете уже соленую рыбу в магазине она не выпотрошена и не испорчена.)) Я ее не потрошу потому что она получается малосольная и держится целой, не разваливаясь. Попробуйте, уверен вам понравится.

    1. Нет конечно никакой разницы. Кстати скажу что очень вкусно будет если скумбрию пожарить. Кстати скумбрия полезна при диабете или тем кто склонен к дибету. Так что кушайте ее на здоровье ;))

Добавить комментарий